Growyx

Política de Privacidade

 

         Remotely Servicos Digitais LTDA (“GROWYX”)

         CNPJ: 26.128.759/0001-48

         Rua Orlando Chiodi, 61, Vila Antonio dos Santos, São Paulo – SP, CEP: 03.272-080

 

Última atualização: 15 de Setembro de 2021.

 

É de suma importância que você leia atentamente a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE (também chamada somente de “Política”) antes de utilizar os serviços da GROWYX.

A GROWYX tem como princípio a preservação e a proteção da sua privacidade e seus dados. Por meio desta Política de Privacidade, nós asseguramos esse compromisso.

Ao utilizar os nossos serviços, você está de acordo e ciente acerca da presente Política de Privacidade. Lembrando que você pode acessá-la no momento em que desejar, mas é essencial que você a leia antes de realizar o seu cadastro na plataforma.

Esta Política de Privacidade pode sofrer alterações com o tempo. Sempre que ela for alterada, será indicado, no texto, a data da última modificação. Além disso, você também receberá um e-mail comunicando quais foram as alterações realizadas, com o link para acesso ao texto completo.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a esta Política de Privacidade, entre em contato conosco através do e-mail [email protected].

 

Importante dizer que essa Política de Privacidade e os serviços prestados pela GROWYX estão de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709). Assim como esta Lei brasileira, a GROWYX também quer garantir os direitos das pessoas em relação a seus dados pessoais.

 

Então, vamos ao que interessa!

Os seus dados são coletados, armazenados e utilizados pela GROWYX com o intuito de proporcionar o melhor serviço possível para você.

 

Assim, nessa Política de Privacidade nós explicamos, de forma simples e direta:

      Quais são os dados coletados;

      Por que os dados são coletados e para que são utilizados;

      Para quem e por que os seus dados são compartilhados; e

      Como os seus dados são armazenados e protegidos.

 

Coletar um dado nada mais é do que conseguir ter acesso a uma informação pessoal fornecida por você. Essa informação permite com que você seja identificado(a) por nós.

 

1) QUAIS DADOS COLETAMOS?

Nós, da GROWYX, temos acesso às informações dos USUÁRIOS através do preenchimento de nosso FORMULÁRIO DE CADASTRO (“Formulário”).

O Formulário solicita as seguintes informações:

 

Após o preenchimento do formulário, o usuário terá criado um login e uma senha para acesso aos serviços da GROWYX através da plataforma. O acesso à plataforma se dará através do preenchimento do e-mail e da senha cadastrados.

Eventualmente, será possível realizar o cadastro através do Google ou do Facebook. Fica desde já estipulado que, caso o USUÁRIO deseje realizar o cadastro através desses sites, deverá ler suas respectivas Políticas de Privacidades, pois a presente Política de Privacidade não engloba ou envolve o tratamento de dados realizados pelo Google ou pelo Facebook.

 

Na eventual perda de senha, o e-mail será utilizado para recuperar e criar uma nova senha de acesso à plataforma. Através do aplicativo, diretamente, é possível redefinir a senha de acesso.

 

2) QUAL A FINALIDADE DA COLETA DESSES DADOS?

 

Essas informações e dados são coletados com as seguintes finalidades:

      Prestar serviço de suporte ao cliente;

      Realizar contato personalizado e direto com o cliente;

      Criar o cadastro mínimo exigido para prestação do serviço;

      Processar  os pagamento realizados clientes;

      Gerenciar os pagamentos a serem recebidos pelos profissionais;

      Realizar o envio de mensagens de marketing, seja concurso, promoção, pesquisa entre outros, para manutenção de clientes ativos;

      Envio de e-mails periódicos;

      Realizar o monitoramento das suas atividades da pessoa jurídica para que a Plataforma consiga cumprir a sua finalidade, conforme previsto nos Termos e Condições de Uso e em nosso website; e

      Melhoramento constante dos serviços prestados por meio da plataforma.

 

Com isso, conseguiremos cada vez mais melhorar e personalizar o serviço para os usuários, de acordo com suas preferências e necessidades, além de criar novos serviços e funcionalidades para a plataforma da GROWYX.

 

A partir da presente Política de Privacidade, a GROWYX deixa claro que coleta dados pessoais sensíveis. Segundo a LGPD, dado pessoal sensível é todo dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Assim, sempre que houver a coleta desse tipo de dado pessoal, a GROWYX irá indicar precisamente a finalidade da coleta do dado, bem como irá requerer o consentimento específico para o tratamento do referido dado. O consentimento para a coleta e tratamento desses dados será coletado quando do preenchimento desses dados na plataforma.

Ainda, a GROWYX destaca que a coleta dos dados sensíveis não acarretará, por parte da GROWYX, em nenhum tipo de discriminação com base em raça, idade, gênero, étnica, nacionalidade.

A foto coletada quando do cadastro é considerada um dado pessoal sensível. Assim, quando formos solicitá-la, vamos pedir o seu consentimento, bem como vamos indicar precisamente o motivo de requerê-la.

Desde já, gostaríamos de deixar informado que a foto é utilizada para que seja possível reconhecer os USUÁRIOS .

 

3) DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS

 

Importante dizer que, quando formos solicitar algum dado pessoal, mesmo que não sejam sensíveis, sempre vamos perguntar se você consente em fornecê-los e nós também vamos indicar, no momento da coleta, para qual finalidade esta informação será usada, de maneira bem clara e destacada.

 

Caso ocorra a alteração da finalidade do uso do dado, nós vamos entrar em contato com você para requerer um novo consentimento.

Vale pontuar que o site identifica e armazena informações relativas aos usuários e visitantes através de Cookies.

A utilização de Cookies nos ajuda a lembrar e processar seus pagamentos, entender e guardar as suas preferências para futuras visitas e compilar dados agregados sobre o tráfego e a interação no site, para que possamos oferecer um site e ferramentas melhores no futuro. A GROWYX também poderá contratar prestadores de serviços de terceiros que ajudem a Plataforma e compreender melhor o perfil dos visitantes. De qualquer modo, esses prestadores de serviços não estão autorizados a usar as informações coletadas, exceto para ajudar a conduzir e melhorar a Plataforma da GROWYX.

De qualquer maneira, qualquer usuário tem total liberdade para desabilitar os Cookies. Para isso, basta desativar a opção de salvamento e leitura de dados por Cookies, presente nas configurações do navegador utilizado. É possível também impedir os Cookies pelo sistema de Antivírus, caso você tenha instalado em seu computador ou celular.

Os links externos eventualmente presentes em nossas páginas que direcionam para outros sites, plataformas ou redes sociais (como Facebook e Google) não estão assegurados pela presente Política de Privacidade. Os endereços destes links podem coletar informações distintas sobre você para outros fins e de outras formas que diferem da nossa política, por isso, pedimos que verifique com atenção as Políticas de Privacidade e Termos de Uso destes respectivos serviços.

No caso dos seus dados financeiros, depois de realizar uma transação, esses dados ficarão armazenados por um período de, no mínimo, 60 (sessenta) dias, para que você possa ter seu acesso facilitado ao site, sem ter que informar seus dados para pagamento sempre que fizer uma transação na Plataforma.

 

4) INFORMAÇÕES E CORREÇÕES DE DADOS

 

Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados, você poderá, quando desejar, solicitar que a GROWYX que lhe informe quais os seus dados nós possuímos.

Você também pode corrigir algum dado, alterá-lo ou atualizá-lo e tem o direito de solicitar que os seus dados sejam excluídos a qualquer tempo, desde que não utilize ou não queira mais utilizar a plataforma da GROWYX.

Além disso, você também pode entrar em contato conosco para obter informações acerca do tratamento dos seus dados. Nós vamos disponibilizar essas informações de maneira gratuita e clara.

Para ter qualquer informação sobre seus dados, basta entrar em contato conosco através do email [email protected].

É através deste mesmo e-mail que você pode solicitar a portabilidade dos dados e revogar o seu consentimento para o tratamento de dados.

 
 

5) PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS E INCIDENTE QUE ENVOLVA OS DADOS

 

Os dados coletados pela GROWYX ficam armazenados pelo prazo de 3 (três) anos a contar do término da relação entre o USUÁRIO e a Plataforma. Trata-se do prazo necessário para que esse dado seja tratado, na forma do art. 15 da LGPD, e que as finalidades do tratamento sejam concretizadas, principalmente no que se refere ao envio de propagandas que sejam assertiva e efetivas, bem como para que consigamos comunicar e notificar com continuidade e periodicidade os serviços que estão sendo prestados aos nossos clientes.

 

Caso tenhamos algum incidente ou acidente que envolva os dados (vazamento de dados, invasão da plataforma, dentre outros), temos um procedimento de atuação que consiste em:

i) no envio de uma notificação a todas as pessoas – clientes ou não – que chegaram a nos fornecer dados através do preenchimento do formulário de cadastro, de modo a alertar acerca do incidente e de possíveis contatos e abordagens realizados em nome da GROWYX; e

ii) para além disso, indicaremos as medidas de segurança que utilizaremos para mitigar os danos e, além disso, medidas de segurança que serão utilizadas para a proteção dos dados.

 

6) DA GUARDA E DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

 

A GROWYX tem o objetivo de estabelecer uma relação de confiança com o titular dos dados, através de uma atuação transparente que visa assegurar os mecanismos de participação do titular.

Nesse sentido, é importante mencionar que a GROWYX armazena os dados coletados em um servidor na nuvem, denominado Google Cloud.

A integração de dados dos usuários é feita via SSL, que cria um canal criptografado para transferência dos dados tanto para a  coleta de informações, quanto no uso do aplicativo. Apenas depois de encriptada, os dados são inseridos na base de dados da GROWYX em que apenas indivíduos autorizados tem acesso, a quem a manutenção da confidencialidade das informações é obrigatória.

Vale lembrar que esses dados são armazenados para que se possa manter uma relação comercial e de prestação de serviço ao USUÁRIO.

Além disso, vale ainda dizer: a GROWYX não vende, comercializa ou transfere a terceiros dados que permitam a identificação do usuário. Entretanto, a Plataforma apenas compartilha os dados coletados (sejam eles pessoais ou comerciais) com empresas que façam parte do mesmo grupo econômico que a GROWYX, responsável pelo desenvolvimento de soluções complementares e que, portanto, necessitam de tais dados para o seu regular funcionamento.

A GROWYX compartilhará os dados profissionais dos prestadores de serviços com seus clientes, para viabilizar a contratação de uma equipe remota de tecnologia, bem como para garantir o máximo de acuracidade possível na seleção de bons profissionais de acordo com os termos e condições detalhados neste termo.

Lembramos que todos os dados fornecidos pela GROWYX são serão tratados unicamente para atingir as finalidades acima listadas. Além disso, a GROWYX e seus USUÁRIOS utilizarão todas as medidas de boas práticas e certificações existentes no mercado para garantir que os dados coletados sejam processados com segurança, onde quer que os dados estejam localizados.

 

Ainda, o prestador de serviços cadastrado na plataforma da GROWYX poderá ter a sua imagem e dados profissionais expostos em qualquer página virtual dentro do domínio da GROWYX e de outras empresas parceiras para fins de publicidade.

 

O acesso ao perfil do prestador de serviços é de sua exclusiva responsabilidade, devendo ser realizada por meio de login e senha, de uso pessoal e intransferível.

Após o compartilhamento dos dados do prestador com o cliente, nos moldes mencionados acima, a GROWYX manterá as informações coletadas enquanto o USUÁRIO estiver cadastro na Plataforma, Após o encerramento de seu cadastro, os dados permanecerão armazenados por  2 (dois) anos após ou enquanto tenhamos obrigações legais, tributárias ou judiciais a cumprir com tais dados.

 

No mais, os dados pessoais dos usuários da plataforma nunca serão divulgados. Contudo, de maneira desidentificada e desvinculada dos usuários e visitantes, os dados referentes podem ser eventualmente utilizados com a finalidade de publicidade da plataforma, gerando exemplos reais do uso da mesma.

 

Por fim, as divulgações dos dados também podem ocorrer desde que por exigência legal, para o cumprimento das políticas da GROWYX ou para a proteção, segurança ou exercício de direito da Plataforma.


7) OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS

Finalmente, é importante mencionar que você, titular dos dados, tem seus direitos garantidos pela GROWYX, como previsto na Lei Geral de Proteção de Dados, como:

  • Confirmação de que existe um ou mais tratamento de dados sendo realizado
  • Acesso aos dados pessoais conservados que lhe digam respeito
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Eliminação de dados pessoais desnecessários excessivos ou caso o seu tratamento seja ilícito
  • Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial
  • Eliminação de dados (exceto quando o tratamento é legal, mesmo que sem o consentimento do titular)
  • Confirmação de que existe um ou mais tratamento de dados sendo realizado
  • Informação sobre compartilhamento de seus dados com entes públicos e privados, caso exista
  • Informação sobre o não consentimento ou seja, sobre a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da negativa
  • Reclamação contra o controlador dos dados junto à autoridade nacional
  • Oposição caso discorde de um tratamento feito sem o seu consentimento e o considere irregular

 

8) EXCLUSÃO DE CONTA

Em caso de desinteresse ou necessidade de exclusão do cadastro do usuário na plataforma Growyx o usuário deverá enviar sua solicitação através do link: https://www.growyx.com/delete-profile. No atendimento, que ocorrerá em até 24 horas após a manifestação do usuário, as informações pessoais, profissionais e financeiras do usuário serão excluídas da plataforma Growyx definitivamente. Na plataforma, permanecerá apenas o identificador interno do usuário para efeito de histórico.

Vale pontuar que a proteção dos dados comerciais coletados pela GROWYX está melhor especificada nos Termos de Uso, no capítulo denominado DA RELAÇÃO DE CONFIDENCIALIDADE ENTRE GROWYX E USUÁRIO.